
Курочка во вкусном маринаде — то, что нужно вам для сытного перекуса. Получается вкуснее, чем в ресторанах быстрого питания.
Для приготовления берите:
- 1 кг ножек или крылышек;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л приправы для курицы;
- 3 ст. л. крахмала;
- 1 ч. л копчёной паприки;
- 2 зубца чеснока;
- 1 пучок петрушки.
Берём ножки или крылышки. Ножки можно готовить целиком, крылья — поделить на фаланги, убрав острый "хвостик". Присыпать их солью и приправой для курицы, оставить мариноваться на 1 час.
Смешать паприку с крахмалом, обвалять курицу, отправить в духовку при 180 градусах, готовить 20 минут, затем перевернуть и выпекать ещё 15. Готовое блюдо выложить в тарелку с нарезанным чесноком и зеленью, перемешать и сразу подавать на стол.