Духовку включать не придется: готовим торт "Сметанник" на сковороде — нежный и вкусный, просто тает во рту

Духовку включать не придется: готовим торт "Сметанник" на сковороде — нежный и вкусный, просто тает во рту

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежного и вкусного торта "Сметанник". Включать духовку не придется: десерт готовится на сковороде буквально за 30 минут. Получается легким по текстуре, просто тает во рту, по вкусу напоминает пломбир. Идеальный вариант для чаепития, если гости уже стучатся в дверь.

Для приготовления торта "Сметанник" потребуется:

  • сметана 15% — 200 граммов;
  • сметана — 20% — 500 граммов;
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки;
  • мука — 350 граммов;
  • грецкие орехи — 70-100 граммов;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • сахар — 150 граммов;
  • соль — 1/4 чайной ложки.

Сперва нужно выложить в миску сметану 15%, всыпать сахар, соль и соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Все перемешать. Просеять муку, ввести ее в сметанную смесь и замесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и слегка липнуть к рукам.

Тесто следует разделить на 8 частей, весом около 80 граммов каждая. Затем необходимо взять один колобочек и раскатать его в круг диаметром 22 сантиметра. Вырезать корж с помощью подходящей тарелки или крышки. То же самое сделать с остальными "колобочками". Из обрезков теста раскатать 9-ый корж.

Разогреть сковороду и выпечь каждый корж на медленном огне в течение 1,5-2 минут с каждой стороны. Сметану 20% смешать с сахарной пудрой и взбить венчиком, ни в коем случае не миксером, иначе крем получится чересчур жидким. Измельчить грецкие орехи с помощью ножа или скалки.

Собрать торт: промазать коржи сметанным кремом и уложить друг на друга. Смазать верх и бока десерта, посыпать все измельченными грецкими орехами, подать к столу.

Источник: https://krasnoyarskmedia.ru

Лента новостей