Вред редиса: биолог Лялина предупредила о влиянии популярного овоща на щитовидную железу

Вред редиса: биолог Лялина предупредила о влиянии популярного овоща на щитовидную железу

Как редис влияет на здоровье Фото: pxhere.com В мае-июне многие россияне привыкли добавлять в свой рацион редис. Этот овощ отлично выглядит в овощных салатах, украшает окрошку. Редис принято считать полезным овощем, но есть у него и противопоказания.

Биолог Ирина Лялина рассказала, что редис может повлиять на работу ЖКТ. Он способен вызвать раздражение желудка, которое усиливается при гастрите и других заболеваниях. Продукт усиливает симптомы при язве.

Со слов Лялиной, редис провоцирует дискомфорт и вздутие живота. Еще одна особенность овоща — влияние на функцию щитовидной железы. Редис способен подавлять функцию щитовидки, поскольку содержит гойтрогены, из-за которых нарушается обмен йода в организме.


На работу щитовидной железы может повлиять большое количество редиса, как и других крестоцветных, объяснила Лялина. Биолог предупредила, что стоит выбирать качественный редис с наименьшим количеством нитратов.

Вредные вещества скапливаются у вершины и кончика редиса, поэтому перед употреблением эти части следует срезать, пишет lenta.ru.

Статья носит информационный характер. Не является медицинским назначением. Требуется консультация специалиста.

Ранее «Хибины» сообщали, как любовь к корнеплоду может отразиться на здоровье почек.

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей