Из куриной грудки котлеты не готовлю — отдаю предпочтение оладьям: не только вкусное, но и полезное блюдо

Из куриной грудки котлеты не готовлю — отдаю предпочтение оладьям: не только вкусное, но и полезное блюдо

Рецепт оладий из куриного филе Фото: Photo by KURGANSKIY Из куриного филе можно сделать не только котлеты, но и рубленые оладьи, которые получаются не менее вкусными. Рецепт можно отнести к диетическим, поэтому он подойдет даже тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 700 г;
  • крахмал — 3 столовые ложки;
  • кукуруза консервированная — ½ банки;
  • соль — по вкусу;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • укроп — ½ пучка.


    Порубите куриное филе ножом, стараясь получить более маленькие кусочки, чем при нарезке. Измельчите укроп, добавьте его к мясу.

    С консервированной кукурузы слейте жидкость, переложите ее в емкость к остальным ингредиентам. Добавьте крахмал, соль и куриные яйца.

    Прогрейте сковороду с маслом, сформируйте оладьи руками и выложите их на горячую поверхность. Готовьте мясное блюдо до золотистой корочки. Обычно на это уходит не более 7?8 минут с каждой стороны.


    Подавайте оладьи в горячем виде со сметаной, ведь другие соусы будут более калорийными. Приятного аппетита!

    Ранее мы рассказали о рецепте луковых оладий.

  • Источник: https://www.hibiny.ru

    Лента новостей