Пирожки, которые будут кормить всю семью в течение нескольких дней: постные, жареные, простые — минимум времени, максимум выхлопа

Пирожки, которые будут кормить всю семью в течение нескольких дней: постные, жареные, простые — минимум времени, максимум выхлопа

Муж попросит приготовить еще раз

Если впереди вас ожидают дни, полные дел, то есть смысл озаботиться едой так, чтобы хватило на несколько приемов пищи. Можно, конечно, наварить суп и заморозить в морозилке, но почему бы и не выбрать пирожки? Сегодня мы вместе с автором канала «Мария Сурова — рецепты и советы» подскажем вам идеальный рецепт жареных пирожков с капустой.

Для теста нам понадобятся вот такие ингредиенты: 350 г муки, 20 г кукурузного крахмала, 220 г тёплой воды, 15 г сахара, соль, 15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих), растительное масло. Для начинки: 800 г капусты, 150 г репчатого лука, растительное масло, зелень, соль, перец.

Тесто замешать на воде с добавлением кукурузного крахмала. Для начинки можно выбрать тушеную капусту с обжаренным луком и укропом, но по желанию вы можете туда добавить все что угодно! Например, яйца, различные специи, даже томатную пасту. Будет вкусно, правда.

За 45 минут тесто должно подняться. И когда вы сформируете пирожки (ложку начинки в раскатанный колобок теста), обжарьте каждый из них до золотистой корочки. Чтобы убрать лишнее масло, выложите их на бумажное полотенце. В целом, если вы не фанат жареных пирожков, эти вы можете запечь.

Предлагаем попробовать вот такой рецепт пресного теста, которое подойдет для оладьев, пирожков и лепешек.

Руслана Помулева

Источник: https://nord-news.ru

Лента новостей