Готовь как спецназ
Так называется кулинарная книга, в которой будет опубликован рецепт от сотрудников отдела специального назначения «Сивуч» УФСИН России по Архангельской области.
Из этого сборника можно узнать, что сотрудники ОСН готовят в полевых условиях. Первый сборник рецептов от бойцов спецназа уголовно-исполнительной системы вышел 5 лет назад, а сейчас в рамках подготовки к празднованию 35-летия со дня образования отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России будет издано продолжение.
В этот раз бойцы «Сивуча» поделились рецептом походных опалих. Печеная на углях картошка популярное блюдо в Архангельской области и, как отмечают спецназовцы, максимально полезный рацион. В клубнях, запечённых целиком, сохраняются все вещества. Приготовить опалихи весьма просто – для этого потребуется костёр, ведро для большой порции и любые начинки для разнообразия вкуса.
В полевых условиях печеный картофель – это питание, которое помогает оставаться бойцам не только сытыми, но и бодрыми, благодаря свойствам продукта. Кроме этого хоть опалихи и низкокалорийные, но являются богатым источником витаминов и минералов, что важно при выполнении служебных задач.
Источник и фото: УФСИН России по Архангельской области