Порато скусно!. Рецепт пинежских налистников (деженники) от Н. Кордумовой

Порато скусно!. Рецепт пинежских налистников (деженники) от Н. Кордумовой

Порато скусно!

Рецепт пинежских налистников (деженники) от Н. Кордумовой. Пекутся очень просто!

Простокваша или кефир, чуток соли и мука - тесто густотой как на оладьи или чуток погуще. По сути, это и есть оладьи, только не жареные, а печеные (недаром на Мезени их зовут олабыши). Сверху полить сметаной, к ней добавив чуток муки, подсолить. В само тесто по современному можно добавить яйцо, сахар и соду, хотя в традиционном рецепте их нет.

Просто пальчики оближешь!

Источник и фото: МЫ - ПИНЕЖАНЕ! •/VK

Источник: Telegram-канал "Регион 29"

Топ

Лента новостей