Рецепт вкусных шанег от пинежанки Натальи Алферовой

Рецепт вкусных шанег от пинежанки Натальи Алферовой

Рецепт вкусных шанег от пинежанки Натальи Алферовой. Он опубликован в сурском сообществе «Притяжение Севера».

Рецепт

0,3 литра простокваши, кефира или "снежка";

Растительное масла 1-2 ст. ложки;

В теплую смесь добавить сахар и соль по половинке чайной ложки и дрожжи;

Все перемешать и дать постоять;

Минут через 10 добавить муку, примерно 0,5 л.

замесить тесто до консистенции густой сметаны;

Дать постоять в теплом месте 1-1,5 часа. Тесто поднимется, опустить 1 раз;

Затем раскладываем по формам и оставляет на расстойку, примерно через полчаса они поднимутся;

Смазываем шаньги сметаной сверху и ставим в печь или электрическую духовку на 200 градусов (прогреть 30 минут)

Вынимаем по готовности, когда сверху цвет будет как на картинке. Смазываем маслом сливочным и подаем горячими к столу.

Источник и фото: "Притяжение Севера" туры · эко-туризм в с.Сура

Рецепт вкусных шанег от пинежанки Натальи Алферовой

Рецепт вкусных шанег от пинежанки Натальи Алферовой

Рецепт вкусных шанег от пинежанки Натальи Алферовой

Рецепт вкусных шанег от пинежанки Натальи Алферовой

Источник: Telegram-канал "Регион 29"

Топ

Лента новостей