Нежнейшая закуска из баклажанов: быстро готовится и тает во рту
8 сентября 2025, 21:10
Необязательно покупать мясо, чтобы приготовить вкусное блюдо. Опробуйте рецепт этой закуски с баклажанами гостям и домочадцам наверняка понравится.
Вам понадобятся:
- баклажаны 2 шт.,
- помидоры 4 шт.,
- оливки 6 шт.,
- сыр сулугуни 100 г,
- майонез 4 ч. л.,
- растительное масло 4 ст. л.,
- соль, специи по вкусу.
На баклажанах срежьте две боковые стороны, при помощи ножа разделите заготовки пополам. Обжарьте получившиеся ломтики с одной стороны.
Положите баклажаны на смазанный маслом противень золотистой стороной вверх. Посолите, посыпьте специями и смажьте майонезом. Порежьте помидоры кружочками и выложите на поджаренные овощи. Сверху добавьте нарезанные кружочками оливки.
Посыпьте блюдо тертым сыром и поместите в духовку. Выпекайте баклажаны 15 минут при температуре 180 градусов, рекомендует Дзен-канал Совет да Еда.
Источник: Городовой