Нежнейшая закуска из баклажанов: быстро готовится и тает во рту

8 сентября 2025, 21:10

Необязательно покупать мясо, чтобы приготовить вкусное блюдо. Опробуйте рецепт этой закуски с баклажанами гостям и домочадцам наверняка понравится.

Вам понадобятся:

  • баклажаны 2 шт.,
  • помидоры 4 шт.,
  • оливки 6 шт.,
  • сыр сулугуни 100 г,
  • майонез 4 ч. л.,
  • растительное масло 4 ст. л.,
  • соль, специи по вкусу.

На баклажанах срежьте две боковые стороны, при помощи ножа разделите заготовки пополам. Обжарьте получившиеся ломтики с одной стороны.

Положите баклажаны на смазанный маслом противень золотистой стороной вверх. Посолите, посыпьте специями и смажьте майонезом. Порежьте помидоры кружочками и выложите на поджаренные овощи. Сверху добавьте нарезанные кружочками оливки.

Посыпьте блюдо тертым сыром и поместите в духовку. Выпекайте баклажаны 15 минут при температуре 180 градусов, рекомендует Дзен-канал Совет да Еда.

Источник: Городовой
Больше новостей на Arkhangelsk-news.ru