Как выкупить долг у банка с максимальной выгодой: пошаговое руководство

Как выкупить долг у банка с максимальной выгодой: пошаговое руководство

В условиях растущих долгов и финансовых трудностей выкуп собственного долга может оказаться не просто выходом, а настоящей находкой. В некоторых случаях можно снизить сумму долга до 10% от первоначальной, что открывает новые горизонты для финансового освобождения, сообщает Дзен-канал "Юридическая консультация".

Основной инструмент, позволяющий реализовать такую стратегию — процедура цессии. Это законный способ переуступки прав требования по долгам, который доступен каждым должникам и кредиторам.

Почему возможно выкупить долг?

На самом деле, у банков, как и у других кредиторов, есть полное право передавать свои требования другому лицу. Отсутствие запрета на подобные операции позволяет должникам самим стать новыми обладателями своих долгов, если это устраивает все стороны.

Варианты выкупа собственных долгов

Существует несколько эффективных способов выкупа долгов:

  • Выкуп через коллекторское агентство: Коллекторы обычно скупают проблемные кредиты у банков за 3-5% от их номинальной стоимости. Должник может обратиться в агентство с предложением о покупке своего долга. Прежде всего, нужно обсудить условия сделки, узнав конечную сумму выкупа и, при необходимости, возможности рассрочки.
  • Кредит через посредника: Можно привлечь друга или родственника для выкупа долга у банка. Если банк не против, посредник приобретает долг, а затем переуступает его вам или прощает. Это часто обходится дешевле, так как не требуется выплачивать комиссионные коллекторам.
  • Банки чаще всего готовы продавать долги по потребительским кредитам, поскольку они не обеспечены активами. Однако ипотечные и автокредиты, как правило, остаются в их собственности, поскольку обеспечены залогом.

    Выкуп долгов — это не только возможность сэкономить, но также шаг к освобождению от долгового бремени. Каждому должнику стоит использовать эти механизмы для решения финансовых проблем, прежде чем ситуация станет критической.

    Источник: Юридическая консультация

    Лента новостей