Тыквенно-чечевичный суп-пюре с имбирем: согревающий уют в каждой ложке
В холодные дни нет ничего лучше, чем чашка теплого супа, который наполняет уютом и согревает душу. Этот тыквенно-чечевичный суп-пюре с имбирем не только изумительно вкусный, но и полезный, станет идеальным решением для ужина или обеда в кругу семьи, пишет Дзен-канал "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой".
Ингредиенты для приготовления
1 средняя тыква
1 кусочек корня имбиря
3 картофелины
1 луковица
3 зубчика чеснока
стакана красной чечевицы
по вкусу копченая паприка
горстка тыквенных семечек
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
2 литра овощного бульона
соль по вкусу
по желанию адыгейский сыр
Этапы приготовления
Духовку разогреть до 220°C. Тыкву, предпочтительно сладких сортов, очистить и нарезать на ломтики. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Посыпать специями и сбрызнуть оливковым маслом, отправить запекать на 20-30 минут до образования румяной корочки.
Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до появления аромата. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и немного обжарить вместе.
Влить овощной бульон или воду, добавить промытую чечевицу и довести до кипения. Ввести запеченную тыкву и веточку тимьяна, варить до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте соль по вкусу и уберите тимьян. Пробить аккуратно блендером до состояния пюре, украсить сыром и тыквенными семечками. Подавайте с поджаренным белым хлебом.
Этот суп не только порадует ваш вкус, но и станет источником тепла в холодные дни. Приятного аппетита!