Тыквенно-чечевичный суп-пюре с имбирем: согревающий уют в каждой ложке

Тыквенно-чечевичный суп-пюре с имбирем: согревающий уют в каждой ложке

В холодные дни нет ничего лучше, чем чашка теплого супа, который наполняет уютом и согревает душу. Этот тыквенно-чечевичный суп-пюре с имбирем не только изумительно вкусный, но и полезный, станет идеальным решением для ужина или обеда в кругу семьи, пишет Дзен-канал "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой".

Ингредиенты для приготовления

  • 1 средняя тыква
  • 1 кусочек корня имбиря
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • стакана красной чечевицы
  • по вкусу копченая паприка
  • горстка тыквенных семечек
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 литра овощного бульона
  • соль по вкусу
  • по желанию адыгейский сыр

Этапы приготовления

  • Духовку разогреть до 220°C. Тыкву, предпочтительно сладких сортов, очистить и нарезать на ломтики. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Посыпать специями и сбрызнуть оливковым маслом, отправить запекать на 20-30 минут до образования румяной корочки.
  • Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до появления аромата. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и немного обжарить вместе.
  • Влить овощной бульон или воду, добавить промытую чечевицу и довести до кипения. Ввести запеченную тыкву и веточку тимьяна, варить до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте соль по вкусу и уберите тимьян. Пробить аккуратно блендером до состояния пюре, украсить сыром и тыквенными семечками. Подавайте с поджаренным белым хлебом.
  • Этот суп не только порадует ваш вкус, но и станет источником тепла в холодные дни. Приятного аппетита!

    Источник: «Едим Дома» с Юлией Высоцкой

    Лента новостей