Турецкая кухня предлагает множество удивительных рецептов, которые легко приготовить, не потратив при этом целое состояние. Один из самых интересных способов готовки, который стал весьма популярным, – это блюдо из фарша и свежих овощей. Этот рецепт подходит не только для быстрого ужина, но и для утилизации изобилующих летом овощей, пишет Дзен-канал "Розовый баклажан".
Легкость в приготовлении
Готовка по этому рецепту не требует много времени или усилий — вам понадобятся всего лишь свежие овощи и немного фарша. Подходящие ингредиенты могут включать баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук и чеснок, которые следует нарезать крупными кусками. Интересный факт: шкурку с баклажанов снимать не нужно, всего лучше оставить овощи в их естественном виде.
Чеснока в этом блюде можно добавить столько, сколько душе угодно. Он не только придаст блюду аромат, но и станет настоящим хитом на столе, вызывая соревновательный дух среди гостей – кто больше возьмет себе в тарелку.
Приготовление и выпекание
После нарезки овощей их нужно выложить на противень, предварительно застеленный фольгой — это поможет быстрее и равномернее их пропечь без необходимости переворачивать. Далее оливковое масло, соль, перец и травы добавляются прямо на противень, а затем овощи просто перемешиваются вручную.
Фарш можно использовать самый разнообразный: от куриного до говяжьего. Соль и специи, такие как зира, добавляются в фарш, после чего все перемешивается, формируются небольшие фрикадельки и укладываются среди овощей. Процесс готовки в целом прост и не требует особых навыков.
Запекание до совершенства
Противень помещают в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов Цельсия на 35 минут. Высокая температура позволяет овощам и фаршу запекаться так, чтобы не образовалось излишков сока, и блюдо стало подрумяненным и аппетитным.
После приготовления блюдо принято посыпать свежей зеленью, такой как кинза или мята, что добавляет свежести и яркости. Это сочетание они любят не только в Турции — оно прекрасно украсит любой стол и станет настоящим угощением для всей семьи. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, поэтому останутся только восторженные отзывы и, возможно, необходимость готовить его снова!