Курица по-фермерски с яичной лапшой и помидорками черри

Курица по-фермерски с яичной лапшой и помидорками черри

Идеально сбалансированное блюдо, объединяющее в себе полезные ингредиенты и невероятный вкус! Эта курица по-фермерски станет настоящей находкой для любителей домашней кухни. А если добавить к ней яркие помидорки черри, получится не только вкусно, но и интересно, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Чем полезны помидоры черри?

Помидоры черри, выведенные израильскими учеными, являются не только вкусным лакомством, но и замечательной альтернативой нездоровым перекусам. Исследования показывают: они содержат меньше жиров и богаты витаминами, что делает их идеальным вариантом для всей семьи.

Ингредиенты для блюда

  • 300 г куриного филе (нарезанного на кусочки)
  • 5 г темной пасты мисо
  • 200 мл грибного бульона
  • 150 г яичной лапши
  • 1-2 веточки зеленого лука
  • 60 г помидоров черри
  • 1 куриное яйцо

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1: Начать следует с подготовки бульона. Не нужно размораживать его заранее – достаточно всего лишь промыть упаковку горячей водой и довести до кипения в кастрюле.

Шаг 2: В сковороде с одним столовым ложкой растительного масла обжарить куриное филе с пастой мисо, не забывая помешивать, на сильном огне около 5–7 минут.

Шаг 3: В отдельной кастрюле довести воду до кипения, добавить соль и яичную лапшу, после чего варить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.

Шаг 4: Переложить бульон в сковороду с курицей и тушить еще 3-4 минуты. Мелко нарезать зеленый лук, добавить в сковороду, влить яйцо и тщательно перемешать, готовя еще 2-3 минуты.

Шаг 5: Соединить лапшу с курицей, выложить в тарелки. Помидоры черри разрезать пополам и слегка обжарить на сковороде, после чего добавить в блюдо. Подавайте горячим, наслаждаясь неподдельным вкусом фермерского стиля.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей