Приготовление свиного окорока в яблочном соусе — это настоящая кулинарная магия, которая сделает любой праздничный стол незабываемым. Это блюдо сочетает в себе сладость меда, кислую нотку клюквы и свежесть яблок, создавая неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гостя, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для безупречного блюда
- Свинина (окорок) – 1.5 кг
- Клюква – 100 г
- Лук (предпочтительно мелкие) – 2 шт.
- Чеснок (целая головка) – 8 зубчиков
- Свежий розмарин – 2-3 веточки
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Составляющие для соуса
- Яблочный сок – 200 мл
- Мед – 3 ст. ложки
- Яблочный уксус – 2 ст. ложки
Этапы приготовления
Первым делом свиное мясо нужно промыть и хорошо высушить. Затем натереть его солью и перцем, чтобы подчеркнуть вкус. На сильном огне в растительном масле окорок обжаривается по 3-4 минуты с каждой стороны для получения золотистой корочки.
После этого лук нарезается толстыми кольцами, а головка чеснока разбирается на дольки. Эти ингредиенты добавляются в сковороду с окороком и жарятся еще несколько минут, чтобы получить насыщенный вкус.
Для соуса смешивают яблочный сок с медом и уксусом, затем выливают всё в сковороду. Окорок тушится около 5 минут, периодически переворачивая, чтобы он пропитался этой ароматной смесью. После этого мясо перекладывается в форму для запекания, вокруг располагаются жареный лук, чеснок и веточки розмарина.
Форму накрывают фольгой и ставят в предварительно разогретую до 180°C духовку на полтора часа. Важно время от времени поливать окорок соусом, чтобы он получился особенно сочным. За 5 минут до конца готовки к блюду добавляют клюкву, дождаться, пока ягоды лопнут, чтобы они отдали свой вкус.
Как только окорок будет готов, его нарезают на сочные ломтики и подают с восхитительным соусом, получившимся в процессе приготовления. Это идеальное угощение для тех, кто хочет удивить своих близких и поднять на праздничном ужине настроение!






























