Запечённая свинина с маринованным луком: идеальное блюдо для летнего праздника

Запечённая свинина с маринованным луком: идеальное блюдо для летнего праздника

Лето – это время для пикников и веселых встреч на свежем воздухе. Запечённая свинина с пикантным маринованным луком идеально подойдёт для таких случаев, ведь её можно приготовить как на открытом огне, так и в духовке. Этот рецепт станет настоящим открытием для любителей ярких вкусов и ароматов, пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Необходимые ингредиенты

  • 2 кг стейков свинины (предварительно замаринованных на ночь)
  • 600 г лука
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 3 ст. ложки уксуса из виноградного вина
  • 500 мл воды
  • Зелень укропа, маринованный имбирь по вкусу
  • Помидоры и листья салата для подачи

Этапы приготовления

Готовить вкусную запечённую свинину не так сложно, как может показаться. Важно лишь правильно подготовить ингредиенты и следовать пошаговому плану.

  • Заранее замариновать свинину: за 6 часов до запекания или на ночь, если есть время. Мясо следует тщательно промыть и просушить.
  • Приготовить насыщенный маринад из кетчупа чили, дижонской горчицы, сахара, уксуса, а также добавить ваши любимые специи: паприку, сушёный чеснок и чёрный перец. Велюривайте стейки со всех сторон этим маринадом и уберите в холодильник на ночь.
  • Лук нарезать полукольцами и замариновать в подготовленном растворе из воды, соли, сахара и уксуса. Довести до кипения и охладить, добавив нарезанные укроп и имбирь.
  • Выкладывайте замаринованные стейки в жаропрочную форму, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 60 минут. Затем снимите фольгу и дайте мясу подрумяниться ещё 20 минут.
  • По истечении времени, свинина готова, а лук можно подавать в холодном маринаде. Это идеальное сочетание для летнего пикника. Подавайте запечённую свинину с ароматным маринованным луком, свежими помидорами и листьями салата. Приятного аппетита!

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей