Корица — это не только изысканная пряность, способная добавить нотки тепла и уюта в блюда, но и продукт, о котором стоит знать больше, прежде чем добавлять его в свой рацион. Она популярна в десертах, напитках и может стать отличным дополнением к мясным и овощным блюдам. Однако, несмотря на все свои плюсы, важно помнить о мерах предосторожности, сообщает Дзен-канал "Радио 1".
Что говорит наука о корице?
Специалисты из Роспотребнадзора не без оснований предостерегают от чрезмерного употребления корицы. Хотя строгих противопоказаний для большинства людей не существует, природа этой пряности может вызвать индивидуальную реакцию. Врач-диетолог Наталья Павлюк отмечает, что есть случаи, когда корица может вызывать нежелательные эффекты.
- Аллергические реакции, например, высыпания на коже.
- Проблемы с пищеварением, такие как изжога и дискомфорт в желудке.
В некоторых случаях люди могут даже испытывать отвращение к яркому и остро-ароматному запаху корицы, который обусловлен содержащимися в ней эфирными маслами.
Рекомендации по использованию корицы
Тем не менее, для большинства людей умеренное потребление корицы может быть безопасным и даже полезным. Чтобы избежать негативных последствий, диетологи советуют придерживаться следующих рекомендаций:
- Следите за количеством: несколькими щепотками в день чаще всего достаточно.
- Пробуйте разные сорта: качественная корица может отличаться по аромату и вкусу, и не все виды одинаково влияют на организм.
- Обращайте внимание на собственные ощущения: если корица вызывает дискомфорт, лучше снизить её количество или исключить совсем.
Таким образом, корица может быть как полезным, так и опасным продуктом в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Зная об этом, можно смело использовать этот многогранный ингредиент в кулинарии, не забывая о мерах предосторожности.































