Секреты белорусского огородничества: как вырастить огурцы в открытом грунте

Секреты белорусского огородничества: как вырастить огурцы в открытом грунте

Выращивание огурцов может быть настоящим искусством, особенно когда речь идет о белорусских методах. Эти подходы помогают получать отличный урожай даже в самых переменчивых погодных условиях, и многие садоводы с удовольствием делятся своими секретами, пишет Дзен-канал "Виктория Радзевская - Дачные секреты".

Условия для всходов

Огурцы — растения, требующие внимания к температурному режиму. Лучшие условия для прорастания семян — это температура воздуха в диапазоне +22...+25 градусов, тогда всходы появятся всего через пять дней. Если же температура почвы составляет +12...+13 градусов, а воздуха +15 градусов, процесс может затянуться до 15 дней. Для гарантии раннего урожая некоторые садоводы предпочитают выращивать рассаду заранее.

Выращивание рассады

Чтобы обеспечить растениям оптимальные условия, важно уделить внимание технике посева и подготовке почвы. Для начала нужно смешать перегной с дерновой землей в равных пропорциях. Сеять пророщенные семена в такие емкости будет гораздо эффективнее, поскольку можно сразу определить их качество. Непрорастающие семена следует исключить.

Рассаду следует выращивать в кассетах или торфяных таблетках, одна семечка на контейнер, чтобы избежать стресса при пересадке в открытый грунт. Лучше всего, чтобы растения подросли до 20-25 дней и имели 3-4 настоящих листочка.

Пересадка и уход

Перед пересадкой рассады важно создать для нее комфортные условия. За неделю до пересадки нужно сократить полив и снизить температуру до +16...+18 градусов. Специальный состав с добавлением хлористого калия при поливе поможет повысить устойчивость к холодам.

Для посадки в открытый грунт подготавливаются лунки, в которые закладываются древесная зола, измельченная яичная скорлупа и перегной. Убедитесь, что почва хорошо удобрена: в начале роста огурцам важен азот, а позже — калий. Благодаря сбалансированному питанию и заботливому уходу огурцы будут радовать щедрым урожаем.

Источник: Виктория Радзевская - Дачные секреты

Лента новостей