Эта паста из сельди станет ярким акцентом на любом столе. Пряная, остренькая и с добавлением лука, она идеально подходит для ржаного хлеба и свежих тостов. Рецепт, который пришёл к нам из польской кухни и называется "хекеле", порадует как на праздничном, так и на будничном столе, сообщает Дзен-канал "В саду у Валентинки".
Что отличает этот рецепт?
В отличие от традиционных способов приготовления сельдевой пасты, этот вариант просто божественен. Он отличается насыщенным вкусом, акцентированным на свежести ингредиентов и приправ. Все в нём – от нежной сельди до яркого лука и сладковатой горчицы – создаёт гармоничное сочетание. А готовиться он настолько просто, что каждый сможет порадовать себя и своих близких оригинальным блюдом.
Идеальные ингредиенты для закуски
Состав пасты может варьироваться, но основные компоненты должны быть такими:
- Филе малосольной сельди (400-500 г)
- 1-2 луковицы (предпочтительно красные)
- 1-2 солёных огурца
- 2 варёных яйца
- Несколько перьев зелёного лука
- Для заправки: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка обычной горчицы, 1 ч. ложка горчицы в зернах, по желанию – 1 ч. ложка мёда
- Чёрный перец, укроп или петрушка
Эта закуска подходит не только для зимних праздников, она украсит любой стол и станет вкусной альтернативой бутербродам.
Процесс приготовления
Готовить пасту – сплошное удовольствие:
Эта паста станет настоящей звездой любого застолья, и не только в праздничные дни. Удивите своих гостей и порадуйте себя вкусненьким — это простое и интересное блюдо всегда будет уместно на вашем столе!































