Никакого омлета: Вот что готовят из яиц в Турции - это невероятно вкусно и оригинально
нейросеть shedevrum
Привычные омлеты и яичницы – это, конечно, хорошо, но в турецкой кулинарии есть более оригинальный способ приготовления яиц. Получается насыщенное и питательное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Что понадобится:
Яйца – 6 штук
Гречка – 1 стакан (180-200 г)
Белокочанная капуста – примерно 100 г
Морковь – 1 штука (среднего размера)
Лук – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Соль, специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Вода – для варки и тушения
Как готовить:
В глубокой сковороде или сотейнике доведите воду до кипения. Аккуратно разбейте яйца в кипящую воду, стараясь не повредить желтки. Варите под крышкой на медленном огне 4-5 минут. Затем аккуратно извлеките яйца и отложите их в сторону.
В той же сковороде или в другой разогрейте растительное масло. Обжарьте тертую морковь, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости.
Добавьте промытую гречку и тонко нашинкованную капусту. Залейте водой так, чтобы она слегка покрывала все ингредиенты. Посолите, добавьте специи по вкусу и тушите на среднем огне около 20 минут, пока гречка не будет готова.
В завершение аккуратно выложите сверху ранее сваренные яйца и прогрейте блюдо под крышкой в течение нескольких минут.
В результате получается сбалансированное и вкусное блюдо с интересной текстурой и насыщенным вкусом, пишет stavropol.media.