Михаил Мурашко: Мы намерены поддерживать Северный ГМУ Минздрава России и создавать новые возможности для студентов
Михаил Мурашко: Мы намерены поддерживать Северный ГМУ Минздрава России и создавать новые возможности для студентов
Об этом рассказ министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в рамках рабочей поездки в Архангельскую область.
В рамках визита министр совместно с губернатором региона Александром Цыбульским посетил Северный ГМУ Минздрава России, осмотрел учебные и вспомогательные подразделения вуза, оценил условия для обучения студентов, пообщался с будущими врачами и поздравил их с наступающим Днем знаний.
Вы молодцы. Вижу, что среди вас много волонтеров, активистов. Мы обязательно будем поддерживать и развитие университета, и создание возможностей для вашего дополнительного развития и активной жизни, сказал Михаил Мурашко.
Затем на совещании с руководством университета глава Минздрава России обсудил текущую деятельность и перспективы развития образовательного учреждения.
Сегодня у нас новый руководитель медицинского университета, очень грамотный специалист, который объединяет вокруг себя профессорский и преподавательский состав. И это команда, которая видит сегодня новые горизонты в развитии, отметил министр.
Сегодня в Северном ГМУ Минздрава России осуществляется подготовка кадров на 42 кафедрах и 9 факультетах.
Всего реализуется 77 образовательных программ среднего профессионального и высшего образования, на которых обучается более 5 тысяч человек.
Есть высокий интерес получить образование здесь у абитуриентов из-за рубежа. Сегодня педагоги преподают на английском языке, и поэтому из других стран с удовольствием приезжают сюда учиться, добавил Михаил Мурашко.
Эффективная работа Центра карьеры и взаимодействие с работодателями обеспечивают высокую занятость выпускников 95,8% в 2024 году. Практико-ориентированный подход обеспечивают 27 клинических баз в медицинских учреждениях Архангельска.
Также университет развивает инновационные проекты: импортозамещение медицинских изделий и переработку биоресурсов Арктики.
У нас есть надежды на развитие науки в этом регионе, поскольку здесь есть университеты, которые занимаются фундаментальными исследованиями. Здесь есть совершенно уникальные природные ресурсы, которые тоже в медицине могут использоваться достаточно широко, заключил министр.
Подписывайтесь на Минздрав России в МАХ
#БудущееМедицины