Если остался стакан кефира, это может стать началом удивительного кулинарного приключения! Предлагаем вам простой и вкусный рецепт куриных шашлыков, которые кардинально изменят ваш взгляд на ужин. Благодаря кефиру, куриное мясо получается особенно мягким и сочным, а ароматная специя в сочетании с чесноком придает блюду неповторимый характер.
Необходимые ингредиенты
- 3 куриных филе
- 250 мл кефира
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль, черный перец
- Копченая паприка, куркума
- 3 ст.л. кукурузной муки
Пошаговое приготовление
Для подготовки кулинарного шедевра первым делом кефир нужно смешать с солью. Далее к полученной смеси добавляются 2 крупных зубчика чеснока, предварительно выдавленных через пресс. При этом не забудьте об ароматных специях: куркума и копченая паприка добавляют особый шарм.
Куриные филе нарезаются небольшими кусочками и заливаются маринадом из кефира, оставив их мариноваться на ночь в холодильнике. Если времени нет, можно оставить на 2 часа при комнатной температуре — полноценный вкус не испортится!
После процесса маринования, куриные кусочки надеваются на шпажки с небольшим расстоянием между ними. Сковороду следует разогреть и добавить растительное масло, после чего шашлыки обваливаются в кукурузной муке и выкладываются на сковороду. Их нужно обжаривать до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Ваши куриные шашлыки с чесноком и копченой паприкой теперь готовы! Это идеальный вариант для того, чтобы удивить своих близких и друзей на ужине. Приятного аппетита!