В начале апреля бренд KRONA провел серию мастер-классов в Краснодаре и Ростове-на-Дону, которые возглавил известный шеф-повар Константин Пойлов, участник популярного телешоу «Битва шефов» на телеканале «Пятница». Гости семинаров смогли насладиться не только увлекательными демонстрациями, но и попробовать восхитительные блюда, приготовленные с использованием техники KRONA.
Куриный рулет: удивительный вкус
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Куриная тушка – 1 кг
- Маринад: соль, прованские травы, тимьян, розмарин, смесь перцев, оливковое масло
- Начинка: вяленые томаты черри – 200 г
Способ приготовления:
- Курицу тщательно очищают, удаляют кости и нарезают филе. Если нет времени, можно использовать готовое куриное филе. Мясо маринуется в оливковом масле с добавлением соли и трав на 2-3 часа при комнатной температуре.
- На филе выкладывают вяленые томаты, формируют рулет, обвязывают нитью и заворачивают в фольгу. Затем запекают в духовой шкафе при 180°C в режиме верхнего и нижнего нагрева с конвекцией на протяжении 50-55 минут. Важно, чтобы внутренняя температура рулета достигала 77°C.
Фаршированные шампиньоны: идеальная закуска
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Шампиньоны – 1 кг
- Маринад: оливковое масло, соль, тимьян
- Лук-шалот – 150 г
- Куриная печень – 1 кг
- Сливки (33%) – 150 мл
- Сыр (на ваш вкус) – 150 г
- Бекон – 150 г
Способ приготовления:
- Грибы очищают, вырезают ножки и маринуют в оливковом масле с солью и тимьяном на 15-20 минут.
- На сковороде обжаривают нарезанную куриную печень с луком в течение 10 минут, затем добавляют сливки и тушат 5 минут.
- Фаршируют шляпки шампиньонов готовой печеночной смесью, укладывают сверху нарезанный бекон и сыр, и запекают 15-20 минут при 180°C.
Эти два блюда идеально подойдут для праздничного стола или домашнего ужина. Каждый из рецептов демонстрирует талант Константина Пойлова и потенциал техники KRONA, которая помогает создавать поистине кулинарные шедевры.