Постный плов с сухофруктами: вкусно и полезно

Постный плов с сухофруктами: вкусно и полезно

Ищете вкусный и полезный рецепт для постного стола? Постный плов с сухофруктами станет настоящим украшением вашего стола! Это блюдо не только дарит насыщенный вкус, но и наполняет энергией, пишет Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".

Ингредиенты для аппетита

Чтобы приготовить постный плов, вам понадобятся:

  • 400 г риса «басмати»
  • 800 мл воды
  • 200 г кураги
  • 200 г чернослива
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 200 мл растительного масла
  • 1 апельсин
  • 50 г кедровых орехов (вместо них можно использовать изюм)

Как приготовить постный плов

Пошаговый процесс приготовления постного плова довольно прост:

  • Рис следует замочить в холодной воде на 40 минут, после чего тщательно промыть.
  • Лук и морковь очистить, нарезать соломкой, а курагу с черносливом — средними кубиками.
  • В казане разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистой корочки.
  • Добавить рис, курагу и чернослив, все тщательно перемешать.
  • Влить воду, накрыть казан крышкой и варить на небольшом огне около 20 минут.
  • В самом конце добавить очищенные кедровые орехи и выжать сок из апельсина, далее снова перемешать.
  • Этот постный плов станет не только питательным приемом пищи, но и подарит вам оригинальный вкус, который приятно удивит ваших гостей. В ближайшее время планируется выпуск видеоролика с процессом готовки, чтобы помочь всем желающим освоить этот замечательный рецепт.

    Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

    Лента новостей