Необычные голубцы из кабачков: простой и вкусный рецепт для всей семьи

Необычные голубцы из кабачков: простой и вкусный рецепт для всей семьи

Голубцы - это традиционное блюдо, знакомое многим, но как насчет варианта с кабачками? Они становятся отличной альтернативой капусте, придавая блюду лёгкость и свежесть. Этот рецепт обрадует как строгих приверженцев классики, так и тех, кто ценит новые вкусовые сочетания. Приготовление голубцов из кабачков превращается в увлекательный процесс, а результат приятно удивляет своим вкусом и сочностью, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Необходимые ингредиенты

  • Кабачки - 3 шт. (примерно 1,1 кг)
  • Мясной фарш (рекомендуется куриный) - 250 г
  • Рис - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец острый - по желанию
  • Для соуса: сметана - 50 г, томатная паста - 80 г, хмели-сунели - 1 ч. ложка, вода - 100 мл
  • Для подачи: укроп свежий - 3 веточки

Приготовление голубцов

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Кабачки следует выбрать удлиненные, чтобы удобнее было резать на полоски. Лук нарезается мелкими кусочками и смешивается с мясным фаршем. Затем в получившуюся массу добавляется промытый рис, соль и специи. Все тщательно перемешивается, чтобы начинка была однородной.

Кабачки моются, у них отрезаются концы и нарезаются тонкими ломтиками. Чтобы убрать лишнюю влагу, ломтики посыпаются солью и оставляются на некоторое время в дуршлаге. После того как жидкость стечёт, обрезки и некондиционные ломтики мелко нарезаются и добавляются в начинку, что сделает её более насыщенной.

Теперь начинается самый интересный этап – формирование голубцов. Полоски кабачков раскладываются на столе, на одну сторону накладывается начинка, после чего полоска скатывается в рулетик. Когда все рулетики готовы, они укладываются в сковороду швом вниз, что помогает удержать форму. Далее готовится соус: смешиваются сметана, томатная паста и специи с водой до получения однородной массы. Этот соус равномерно распределяется по голубцам перед тем, как они отправятся готовиться на плите.

На максимальном огне доводится до кипения, затем прикрываются крышкой и готовятся на медленном огне ещё 45 минут. После выключения огня, голубцы оставляются под крышкой на 10 минут, чтобы лучше впитали соус. Подаются горячими, посыпанными свежим укропом. Такие голубцы станут настоящим украшением любого стола, радуя гостей и домочадцев.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей