Запеченные кабачки с сыром: легкое и вкусное блюдо на каждый день

Запеченные кабачки с сыром: легкое и вкусное блюдо на каждый день

Сезон кабачков открывает двери для невероятных кулинарных экспериментов. Одним из простейших и в то же время аппетитных вариантов является запеченный кабачок с сыром. Это блюдо моментально покорит сердца всей семьи, радуя не только ярким вкусом, но и универсальностью. Узнайте, как легко его приготовить!

Ингредиенты

  • Кабачки – 3 шт.
  • Полутвердый сыр – 150 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Прованские травы – по желанию
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Подготовка кабачков. Начинать стоит с тщательной мойки кабачков. После этого порезать их на круги толщиной около 1 см. В глубокой миске смешать нарезанные кабачки с солью и перцем. Это придаст овощам необходимый вкус, пишет Дзен-канал "Заразительная Кухня".

Запекание. Подготовленные кольца кабачков выложить на противень, застеленный пергаментом. Слегка сбрызнуть растительным маслом и поместить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Выпекать около 25 минут, пока кабачки не станут мягкими и не приобретут золотистую корочку.

Приготовление сырной смеси. Пока кабачки запекаются, стоит заняться сырной начинкой. Настоять сыр в морозилке на 5-7 минут, затем натереть его на мелкой терке. В глубокой миске смешать натертый сыр, чеснок, обжаренный до золотистого цвета, сметану и прованские травы. Получившуюся массу тщательно перемешать до однородного состояния.

Как только кабачки начнут подрумяниваться, вынуть их из духовки и щедро покрыть сырной смесью. Вернуть противень в духовой шкаф на еще 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.

Запеченные кабачки с сыром готовы! Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Оно станет прекрасным дополнением как к легким ужинам, так и к праздничному столу. Можно смело экспериментировать с гарнирами, комбинируя их с любыми другими блюдами или употребляя в качестве закуски. Приятного аппетита!

Источник: Заразительная Кухня

Лента новостей