Сезон кабачков открывает двери для невероятных кулинарных экспериментов. Одним из простейших и в то же время аппетитных вариантов является запеченный кабачок с сыром. Это блюдо моментально покорит сердца всей семьи, радуя не только ярким вкусом, но и универсальностью. Узнайте, как легко его приготовить!
Ингредиенты
- Кабачки – 3 шт.
- Полутвердый сыр – 150 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Сметана – 3 ст. л.
- Прованские травы – по желанию
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Подготовка кабачков. Начинать стоит с тщательной мойки кабачков. После этого порезать их на круги толщиной около 1 см. В глубокой миске смешать нарезанные кабачки с солью и перцем. Это придаст овощам необходимый вкус, пишет Дзен-канал "Заразительная Кухня".
Запекание. Подготовленные кольца кабачков выложить на противень, застеленный пергаментом. Слегка сбрызнуть растительным маслом и поместить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Выпекать около 25 минут, пока кабачки не станут мягкими и не приобретут золотистую корочку.
Приготовление сырной смеси. Пока кабачки запекаются, стоит заняться сырной начинкой. Настоять сыр в морозилке на 5-7 минут, затем натереть его на мелкой терке. В глубокой миске смешать натертый сыр, чеснок, обжаренный до золотистого цвета, сметану и прованские травы. Получившуюся массу тщательно перемешать до однородного состояния.
Как только кабачки начнут подрумяниваться, вынуть их из духовки и щедро покрыть сырной смесью. Вернуть противень в духовой шкаф на еще 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
Запеченные кабачки с сыром готовы! Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Оно станет прекрасным дополнением как к легким ужинам, так и к праздничному столу. Можно смело экспериментировать с гарнирами, комбинируя их с любыми другими блюдами или употребляя в качестве закуски. Приятного аппетита!