Любителям блинных, нежных и легких пирожков с картофельной начинкой стоит обратить внимание на этот простой и вкусный рецепт. Вместо традиционного способа приготовления с содой, здесь используется разрыхлитель, который обеспечивает волшебную текстуру и избавляет от постороннего привкуса. Это тесто прекрасно подойдет для различных начинок, позволяя каждому выбрать что-то по своему вкусу.
Ингредиенты для теста
- 300 мл кефира (2,5%)
- 550 г муки (или немного больше/меньше по необходимости)
- 1 яйцо
- 20 мл растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Подсолнечное масло для жарки
Начинка для пирожков
- Картофель
- Репчатый лук
- Соль, перец и специи по вкусу
Приготовление пирожков с картошкой
Чтобы начать, картофель следует очистить и отварить в подсоленной воде, после чего сделать из него пюре. Лук необходимо порезать на мелкие кусочки и обжарить на растительном масло до золотистого цвета. Вмешать лук в картофельное пюре, добавить соль, перец и специи по вкусу. Готовую начинку следует оставить остывать, накрыв пленкой или крышкой.
Теперь настала очередь теста. В глубокой миске соединить кефир, яйцо, соль и сахар. Муку предварительно смешать с разрыхлителем и просеять в жидкую массу. Замесить мягкое, эластичное и слегка липкое тесто. Переложить его в отдельную миску, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут.
После отдыха тесто делится на кусочки, размер которых будет зависеть от желаемого размера пирожков. Каждый кусочек раскатать в тонкий круг или размять руками. В центр поместить картофельную начинку, затем завернуть края и сформировать пирожок любой формы. Пирожки обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до золотистой корочки, следя, чтобы они не подгорели. Горячие пирожки рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Простой и быстрый процесс приготовления порадует всех любителей домашней выпечки!