Вдохновение от шефа: брускетты и буженина

Вдохновение от шефа: брускетты и буженина

Шеф-повар Константин Пойлов, известный по телепроекту «Битва шефов», представляет два уникальных блюда, которые помогут украсить любой праздничный стол. Эти рецепты идеально подойдут как для гурманов, так и для любителей кулинарных экспериментов.

Брускетты с пате из куриной печени

Ингредиенты (на 1 кг готового пате):

  • Куриная печень – 1 кг
  • Лук-шалот – 300 г
  • Сливки 33% – 250 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль, смеси перцев, кардамон, кориандр – по вкусу
  • Чиабатта – 1 шт.
  • Творожный сыр Cremette для подачи
  • Микс листьев салата

Подготовьте куриную печень, очистив её от жилок и пленки, а затем нарежьте кубиками. В сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла обжарьте кубики лука-шалота до золотистого цвета. Добавьте печень и готовьте около 10 минут. Затем влейте сливки, добавьте масло и специи, доведите до кипения и тушите ещё 5 минут. После остывания, пробейте массу до получения однородной текстуры с помощью блендера.

Чиабатту нарежьте слайсами толщиной 1-1,5 см, сбрызните оливковым маслом и запекайте 5-7 минут в духовке при температуре 200°C. Готовые брускетты намажьте пате, украсьте творожным сыром и листьями салата.

Пряная буженина с овощами-гриль

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • Свинина (шея) – 1 кг
  • Свинина (карбонад) – 1 кг
  • Овощи для гриля: болгарский перец, цукини, баклажаны, красный лук, шампиньоны, цветная капуста
  • Для маринада: оливковое масло, смесь молотых перцев, чеснок, соль, свежий тимьян
  • Для сливочно-перечного соуса: шампиньоны – 200 г, сливки 33% – 400 мл, смесь перцев – 2 г, соль – 5 г

Для буженины стоит выбрать два вида мяса: жирное из шеи и постное из карбонада. Натрите мясо смесью специй, выдержите в маринаде в тёплом месте 1 час, после чего оставьте в холодильнике на 10 часов. Затем заверните замаринованные куски в фольгу и запекайте в духовке при 180°C в режиме конвекции. Используйте термощуп для контроля температуры; готовить нужно до 77°C.

Для овощей гриль нарежьте предпочтительные овощи и обжарьте на гриле до готовности. Подавайте буженину вместе с грильованными овощами, даполняя гарнир листами салата и томатами черри. Такое сочетание добавит яркие акценты в любое застолье!

Источник: KRONA бытовая техника

Лента новостей