Болгарский перец – универсальный овощ, который легко встраивается в любое меню. Эти красочные и вкусные капсулы здоровья становятся основой множества закусок, идеально подходящих как к алкогольным напиткам, так и к основным блюдам. Предлагаем на рассмотрение несколько проверенных рецептов, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы и станут отличным дополнением к любому столу, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Кимчи из болгарского перца
Ингредиенты:
- 400 г болгарского перца
- 0,25 ч. л. гималайской соли
- 1 ч. л. сахара
- 30 мл рыбного соуса
- 15 г маринованного имбиря
- 0,25 ч. л. молотого кориандра
- 0,25 ч. л. красного молотого перца
- 2 щепотки черного молотого перца
- 7-8 г зеленого лука
- 5 зубчиков чеснока
- 40-50 мл растительного масла
Калорийность: 114 кКал | Время приготовления: 170 мин.
Конфи из перца
Ингредиенты:
- 5 штук болгарского перца
- 2-3 зубчика чеснока
- Сухой базилик - по вкусу
- 100-150 мл оливкового или растительного масла
Калорийность: 155 кКал | Время приготовления: 70 мин.
Жареный перец с чесноком
Ингредиенты:
- 5 штук болгарского перца
- 3 ст. л. растительного масла
- Для чесночного соуса:
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. соли
- 3 веточки укропа
- 0,5 ч. л. уксуса (6%)
- 1 ст. л. воды
- 2 ч. л. растительного масла
Калорийность: 71 кКал | Время приготовления: 30 мин.
Эти простые, но очень вкусные закуски из болгарского перца не только украсит ваш стол, но и удивят гостей. Сочетание перца с другими ингредиентами создаст восхитительные комбинации. Так что не упустите шанс порадовать себя и своих близких!