Вкусные баклажаны: закуска с пряной зеленью и чесноком для вашего стола

Вкусные баклажаны: закуска с пряной зеленью и чесноком для вашего стола

Национальная кухня Грузии изобилует разнообразными заготовками из баклажанов. Каждый рецепт привносит в блюда собственный неповторимый вкус, и закуска, в основе которой фаршированные баклажаны с чесноком и мелко нарезанной зеленью, не является исключением. Эти овощи, замаринованные в красном винном уксусе, легко могут стать одной из главных закусок на вашем столе.

Идеальные ингредиенты

Для приготовления этой оригинальной закуски следует сделать акцент на свежие и качественные ингредиенты. Для этого понадобятся:

  • 1 кг маленьких баклажанов длиной около 5-6 см;
  • 200 г зелени сельдерея;
  • по 50 г петрушки и укропа;
  • 50 г чеснока;
  • 1,5 стакана красного винного уксуса;
  • 1 ст. ложка соли;
  • стебли сельдерея, равные количеству баклажанов.

Процесс приготовления

Приступая к готовке, первым делом стоит отварить очищенные баклажаны в кипятке на пару минут. После этого их следует откинуть на дуршлаг и аккуратно отжать.

Для подготовки стеблей сельдерея необходим кипяток, в который они будут погружены на одну-две минуты. После этого следует добавить половину столовой ложки соли и снова довести до кипения. Затем добавляется уксус, после чего массу убирают с огня и оставляют остывать.

Зелень нужно мелко нарезать и приправить оставшейся солью. Этой пряной смесью начиняются баклажаны, к каждому добавляется по зубчику чеснока. Затем необходимо обвязывать баклажаны отваренными стеблями сельдерея, помещать их в банки и заливать получившимся маринадом.

Хранение и подача

Как только банки заполнятся, их следует закрыть или закатать, а затем оставить в прохладном, сухом месте на 2-3 недели. За этот период баклажаны пропитаются вкусом и ароматом пряностей.

Баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью, отлично подойдут к шашлыку, отварному картофелю или могут служить самостоятельной закуской, которая станет настоящей находкой для любой вечеринки или семейного ужина.

Источник: Империя вкусов

Лента новостей