Не всегда хочется тратить много времени на готовку, но при этом хочется насладиться неожиданным и вкусным перекусом. Копченая курица сама по себе может стать настоящим деликатесом, однако если добавить к ней сырно-майонезный соус с щипоткой чеснока, то это обретает совершенно новые нотки. Этот рецепт, по своей простоте, позволяет быстро приготовить что-то запоминающееся и аппетитное.
Ингредиенты для закуски
- Филе копченой курицы: 300 г
- Майонез: 2-3 ст. л.
- Тертый сыр: 2 ст. л.
- Чеснок: по вкусу
- Хлеб: 1 ломоть белого
Как приготовить идеальную закуску
Для начала стоит позаботиться о курице. Если она уже есть в запасах, прекрасно. В противном случае, охлажденное филе можно легко купить. Чтобы соус получился по-настоящему вкусным, лучше приготовить его самостоятельно. Для этого несколько зубчиков чеснока нужно измельчить в кашицу, затем смешать с тертым сыром и майонезом. Важно оставить соус немного настояться, чтобы все вкусы успели смешаться и насытиться.
Филе курицы можно нарезать как угодно: небольшими кубиками, тонкими полосками или даже крупной стружкой. Затем следует тщательно обмазать кусочки подготовленным соусом и отложить в холодильник на час. Это обеспечит насыщение вкуса и сделает закуску еще более аппетитной.
Подача в стиле «развалины древнего Рима»
Пока закуска охлаждается, стоит позаботиться о хрустящих сухариках. Хлеб нарезают кубиками и подсушивают в духовке до золотистой корочки. Поставив охлажденную закуску на стол, стоит следовать стилю подачи «а-ля развалины древнего Рима», красиво укладывая курицу с соусом на блюде, а сверху щедро посыпая хрустящими сухариками. Эта легкая, но в то же время изысканная закуска станет отличным дополнением к вашему столу и порадует гостей своим вкусом и оригинальной подачей.