Нежная запеканка: секреты создания пушистого десерта из творога

Нежная запеканка: секреты создания пушистого десерта из творога

Запеканка из творога, которую можно легко приготовить, станет отличной находкой для любителей легких десертов. Это блюдо требует минимального количества ингредиентов, но результат вас приятно удивит. После запекания запеканка слегка осядет, но не стоит волноваться — по текстуре она останется нежной и воздушной, пишет Дзен-канал "Рецепты ПП - худеем вкусно!".

Ингредиенты для обольстительного вкуса

Для создания этого лакомства понадобятся:

  • Творог — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Греческий йогурт — 80 г
  • Подсластитель — 3 пакетика
  • Ванилин — по вкусу
  • Кукурузный крахмал — 15 г
  • Миндальные лепестки и ягоды — по желанию для украшения

Пошаговая инструкция по приготовлению

Следующие простые шаги помогут вам создать этот гурманский десерт:

  • Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в творог, к ним добавьте йогурт, подсластитель, ванилин и крахмал. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  • Взбейте белки до состояния крепкой пены с помощью миксера.
  • Аккуратно объедините взбитые белки с творожной смесью, при этом делайте это лопаткой для сохранения воздушной текстуры. Затем выложите массу в форму для запекания, желательно силиконовую.
  • Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. После запекания дайте немного остыть и аккуратно выньте из формы, так как десерт будет очень нежным и требует осторожности при извлечении.
  • При подаче можно украсить запеканку ягодами и посыпать миндальными лепестками, придавая ей аппетитный вид. Это воздушное лакомство порадует как взрослых, так и детей, и станет прекрасным дополнением к вашему рациону.

    Источник: Рецепты ПП - худеем вкусно!

    Лента новостей