Необычные рыбные котлеты: пшенная каша и судак в одном блюде

Необычные рыбные котлеты: пшенная каша и судак в одном блюде

Кто бы мог подумать, что котлеты из пшенной каши с судаком могут стать настоящим кулинарным открытием? Вдохновленные традициями русской кухни, эти котлеты обещают удивить даже самых искушенных гурманов. Давайте разберемся, как из простых ингредиентов можно создать что-то фантастическое, что понравится всей семье, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".

Что нужно для приготовления?

  • Филе судака — 300-400 г
  • Средняя луковица
  • Чеснок — 2 дольки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука
  • Соль
  • Красный острый перец — 1 щепотка
  • Пряности для рыбы — 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление фарша для котлет

Начать стоит с подготовки пшена, которое нужно тщательно промыть до прозрачной воды, а затем сварить до состояния вязкой каши. Для улучшения качества пшена его можно предварительно замочить.

Лук и чеснок пропускают через мясорубку вместе с рыбой. Смешивают с готовым пшеном, добавляют соль, специи и вбивают яйцо. Постепенно вводя муку, получают однородный фарш, обычно для этого достаточно полстакана муки.

Формирование и жарка котлет

Из полученного фарша формируют котлеты. Если масса получилась слишком жидкой, проще всего выложить ее на сковороду ложкой. Обжариваются котлеты с двух сторон на разогретом растительном масле до появления румяной корочки.

Котлеты следует подавать горячими, особенно хорошо они сочетаются со свежими овощами и соусом из сладкого перца. Это блюдо приятно удивит и порадует всей семье, напоминая о простых радостях домашней кухни.

Источник: Империя вкусов

Лента новостей