Нежное мясо с чесночными стрелками

Нежное мясо с чесночными стрелками

Стрелки чеснока с мясом — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить всего за 30 минут. Идеально подходит как для ужина, так и в качестве горячего угощения с гарниром.

Необходимые ингредиенты

  • 300 г стрелок чеснока
  • 300 г мяса (куриное филе, индейка, свинина или говядина)
  • 1 луковица
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • Перец по вкусу
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. острого томатного соуса

Приготовление

Начинается процесс с подготовки стрелок чеснока: их нужно тщательно промыть и удалить соцветия с семенами. Оставшиеся стебли нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Для улучшения вкуса стоит предварительно отварить их в кипящей воде в течение 2 минут, а затем охладить.

Далее следует заняться мясом. Например, куриное филе нарезать сначала на пластины, затем на тонкие полоски. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и готовить на медленном огне в течение 8-10 минут. В это время можно нарезать лук — полукольцами или любым другим способом по вашему желанию. После этого лук добавить к мясу и готовить еще около 5 минут.

Когда лук станет прозрачным, стоит посолить блюдо и добавить пряности: кориандр и паприку. Чтобы раскрыть их аромат, рекомендуется предварительно немного толкнуть специи в ступке. Далее в сковороду добавить соевый соус и острый томатный соус.

Перемешайте содержимое и дайте заготовке готовиться еще 2-3 минуты. После этого добавьте подготовленные стрелки чеснока, перемешайте и переложите все в салатник. Это блюдо можно подавать как горячее, комбинируя с гарниром, либо как самостоятельный теплый салат, в зависимости от количества используемых стрелок чеснока.

При малом количестве чесночных стрелок гарнир будет вполне уместен, тогда как при большом количестве, как в оригинальном рецепте, получится насыщенное овощное блюдо с мясом, идеально подходящее для ужина.

Источник: Наталья Горбачёва | Разумная кулинария

Лента новостей