Болгарская манджа: сытное овощное рагу, парное к любой диете

Болгарская манджа: сытное овощное рагу, парное к любой диете

Болгарская манджа — это не просто привычное овощное рагу, а настоящее кулинарное открытие, способное удивить даже самых искушенных гурманов. Это яркое блюдо сочетает в себе свежие, ароматные овощи и насыщенный вкус, не требуя добавления мяса. Болгарская манджа идеально подходит для тех, кто стремится к разнообразию в рационе и ищет идею для легкого ужина, сообщает Дзен-канал "Наш уютный дом".

Секреты популярности на юге Болгарии

Одним из основных факторов, способствующих успеху манджи, является доступность ингредиентов. На юге Болгарии овощи всегда свежие и сочные, а сочетание баклажанов, картофеля и перца создаёт блюдо, даже вегетарианцы не оставят без внимания. Именно картофель, который смягчает горечь баклажанов и придаёт блюду плотность, становится основой этого рагу.

Основные ингредиенты

  • 1 кг баклажанов
  • 2 болгарских перца
  • 2-3 луковицы
  • 4-5 сочных помидоров
  • 1 острый перец
  • 3-4 картофеля
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь. После этого слить выделившийся сок.
  • Нарезать болгарский перец, лук и помидоры, картофель отварить до мягкости, слить воду.
  • Обжарить баклажаны на растительном масле около 7 минут, затем добавить перец и готовить ещё 7 минут. Переложить в казан или глубокую кастрюлю.
  • На той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидоры и тушить 5 минут. Переложить в казан и тушить под крышкой 15 минут.
  • Добавить горячий картофель, посолить, добавить острый перец и чеснок. Перемешать, накрыть крышкой и потушить ещё 10 минут. Пробовать на соль и при необходимости добавить её.
  • Болгарская манджа отлично сочетается с домашним хлебом или лепешками, становясь полноценным основным блюдом. Это не только вкусно, но и полезно: в ней много клетчатки, витаминов и минералов. Блюдо, лишенное мяса, приятно удивит своей легкостью и насыщенностью, радую вас и ваших близких!

    Источник: Наш уютный дом

    Лента новостей