Семь яблочных пирогов: волшебство из избыточного урожая

Семь яблочных пирогов: волшебство из избыточного урожая

В разгар сезона плодоношения избыточное количество яблок может представлять собой настоящую кулинарную проблему. Однако, вместо того чтобы не использовать урожай, его можно воплотить в восхитительные десерты. Изучите варианты яблочных пирогов, которые легко приготовить, каждый из которых имеет свои уникальные акценты и техники.

Яблочный пирог с ванильным мороженым

Нежный аромат слоеного теста и сладость заварного крема создают идеальную гармонию в этом пироге. Для его приготовления потребуется:

  • 70 г слоеного теста
  • 20 г заварного крема
  • 30 г яблок
  • 10 г лимона
  • 10 г сливочного масла
  • 0,5 г тростникового сахара
  • 50 г ванильного мороженого для подачи

Круг из теста размером 16 см с насечками смазывают лизоном, затем покрывают кремом и укладывают яблоки. Выпекают при 185 °C около 20 минут до золотистого цвета.

Классический яблочный пирог

Этот традиционный пирог обожают за его насыщенное яблочное наполненное разнообразие. Вам нужно будет:

  • 175 г муки
  • 1 яйцо
  • 90 мл молока
  • 75 мл растительного масла
  • 150 г сахара
  • 95 мл сметаны
  • 1 кг кислых яблок

Смешав ингредиенты, тесто помещают в морозильник. Упакованные яблоки карамелизуют на сковороде с сахаром и затем помещают в тесто перед выпеканием при 170 °C на 40 минут.

Необычные пироги для гурманов

Для тех, кто стремится к новаторству, есть «Неправильный штрудель». Сочетание вареных яблок с орехами и сухофруктами помещается в тесто фило. Пирог запекается до золотистой корочки и подается с шариком ванильного мороженого.

А для любителей изысканных десертов подойдет тaten — яблочный пирог с карамелизированными яблоками на слоеном тесте. Особое внимание стоит уделить Классическому Цветаевскому пирогу, где сочетаются сладкие яблоки и нежный крем.

Эти рецепты превращают избыточный урожай в великолепные угощения, позволяя наслаждаться сезонными фруктами в любое время года.

Источник: РБК

Лента новостей