В разгар сезона плодоношения избыточное количество яблок может представлять собой настоящую кулинарную проблему. Однако, вместо того чтобы не использовать урожай, его можно воплотить в восхитительные десерты. Изучите варианты яблочных пирогов, которые легко приготовить, каждый из которых имеет свои уникальные акценты и техники.
Яблочный пирог с ванильным мороженым
Нежный аромат слоеного теста и сладость заварного крема создают идеальную гармонию в этом пироге. Для его приготовления потребуется:
- 70 г слоеного теста
- 20 г заварного крема
- 30 г яблок
- 10 г лимона
- 10 г сливочного масла
- 0,5 г тростникового сахара
- 50 г ванильного мороженого для подачи
Круг из теста размером 16 см с насечками смазывают лизоном, затем покрывают кремом и укладывают яблоки. Выпекают при 185 °C около 20 минут до золотистого цвета.
Классический яблочный пирог
Этот традиционный пирог обожают за его насыщенное яблочное наполненное разнообразие. Вам нужно будет:
- 175 г муки
- 1 яйцо
- 90 мл молока
- 75 мл растительного масла
- 150 г сахара
- 95 мл сметаны
- 1 кг кислых яблок
Смешав ингредиенты, тесто помещают в морозильник. Упакованные яблоки карамелизуют на сковороде с сахаром и затем помещают в тесто перед выпеканием при 170 °C на 40 минут.
Необычные пироги для гурманов
Для тех, кто стремится к новаторству, есть «Неправильный штрудель». Сочетание вареных яблок с орехами и сухофруктами помещается в тесто фило. Пирог запекается до золотистой корочки и подается с шариком ванильного мороженого.
А для любителей изысканных десертов подойдет тaten — яблочный пирог с карамелизированными яблоками на слоеном тесте. Особое внимание стоит уделить Классическому Цветаевскому пирогу, где сочетаются сладкие яблоки и нежный крем.
Эти рецепты превращают избыточный урожай в великолепные угощения, позволяя наслаждаться сезонными фруктами в любое время года.