Грибная солянка — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная находка для осеннего и зимнего меню. Простота приготовления и богатый вкус делают это блюдо универсальным. Сегодня рассмотрим замечательный рецепт, который не только сохранит все ароматы грибов, но и станет отличным дополнением к любому столу, сообщает Дзен-канал "Жизнь как жизнь с Александрой ".
Что понадобится для приготовления
- 2 кг обработанных грибов (по желанию можно слегка обжарить, чтобы улучшить вкус);
- 1,5 кг свежей капусты;
- 1 кг репчатого лука;
- 1 кг моркови;
- 500 г томатного соуса;
- 300 г растительного масла;
- 100 г сахара (приблизительно полстакана);
- 2 ст. ложки соли (по вкусу);
- 100 мл уксуса 9%;
- 10-12 горошин черного перца.
Этапы приготовления грибной солянки
Полезные советы
- Для более насыщенного вкуса используйте смесь лесных грибов, предварительно испарив излишки жидкости.
- Можно отложить часть масла и добавить его позже, чтобы овоши не были слишком жирными.
- Убедитесь в герметичности крышек после закатки и укутайте банки до полного остывания.
Грибная солянка станет отличным дополнением для зимнего стола. Приятного аппетита!