Намазки на бутерброды — это не просто удобный способ сделать хлеб вкуснее, это целое искусство быстрого перекуса, которое не требует особых кулинарных навыков. Приготовить что-то удивительное можно всего за 5-10 минут из подручных ингредиентов. Более того, такие заготовки можно сделать заранее и хранить в холодильнике до трех дней, сообщает Дзен-канал "Кубань 24. Полезное".
Сырно-чесночная намазка
Этот вариант — прекрасное решение для быстрого перекуса или пикника. Хотя в магазине можно найти готовую пасту, домашний вариант позволит контролировать состав и настраивать вкус под свои предпочтения.
- Мягкий творожный или плавленый сыр — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез или сметана — 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление: Пропустите чеснок через пресс и порежьте зелень. Смешайте сыр с майонезом, добавьте чеснок и зелень. Солевой и перцовый баланс — по вашему вкусу. Эта намазка отлично подходит для поджаренных ломтиков багета или «Бородинского» хлеба.
Авокадо с яйцом
Идеальный вариант для завтрака, обеда или легкого ужина, а также отличное дополнение к фуршетным закускам. Наполняет и радует своей текстурой и вкусом.
- Спелый авокадо
- 2 вареных яйца
- 1 ст. л. лимонного сока
- Щепотка паприки
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление: Разомните авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и мелко нарезанные яйца. Приправьте солью, перцем и паприкой, перемешайте — получится великолепная намазка для зернового хлеба или крекеров.
Яично-горчичная намазка
Если в холодильнике оказывается нехватка творожного сыра или консервов, не беда. Яично-горчичная намазка станет отличной заменой, которая не потребует дополнительных усилий и времени.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Горчица (обычная или зернистая) — 1 ст. л.
- Майонез (или сметана) — 1 ст. л.
- Зеленый лук или укроп — по желанию
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Приготовление: Разомните яйца вилкой, мелко нарежьте зелень и смешайте все ингредиенты. Эта намазка идеально сочеталась с ржаным и белым хлебом, а также с крекерами и солеными печеньями.