Сочный стейк с картофелем: простое и аппетитное блюдо для вашего стола

Сочный стейк с картофелем: простое и аппетитное блюдо для вашего стола

Рецепт стейка с картофелем в духовке стал настоящей находкой для любителей простых и сытных блюд. Это прекрасная комбинация нежного мяса и хрустящего гарнира, приготовленная всего за несколько шагов.

Ингредиенты для идеального ужина

  • Стейк говяжий — по желанию, можно выбрать подходящую часть мяса;
  • Картофель — 5-6 штук;
  • Лук — 1-2 головки;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Фольга — для запекания.

Приготовление: шаг за шагом к кулинарному успеху

Первым делом необходимо расплавить сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке либо на плите. Чеснок следует очистить и нарезать, а свежую петрушку мелко порезать. Все смешивается с маслом, добавляя соль для вкуса.

Далее стоит подготовить овощи. Картофель необходимо очистить и нарезать кубиками, диаметром около 2,5 см, а лук — мелкими кубиками. Затем мясо нарезается на кусочки толщиной 5-10 см в зависимости от предпочтений по степени прожарки.

Важно подготовить фольгу: нужно отрезать 8 кусочков длиной около 40 см, сложив их пополам. На каждый из них выкладываются картошка, лук и мясо, обильно поливаются чесночным маслом, не забывая о соли и перце.

После этого концы первого слоя фольги нужно аккуратно заворачивать, создавая герметичные пакеты. Разогреваем духовку до 220 °C и отправляем туда противень с нашими фольгированными пакетами. Время запекания — около 20-30 минут. Для достижения желаемой степени готовности можно перевернуть пакеты и оставить их в духовке еще на 10-15 минут.

Завершение приготовления: главное — не забудьте о сыре

По истечении времени пакеты аккуратно открываются, сверху посыпаются тертым сыром и оставляются в духовке еще на 3 минуты, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Готовое блюдо аккуратно переложить на тарелки, посыпая сверху мелко нарезанным зеленым луком. Подача такого стейка с гарниром не только впечатлит, но и подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей