Креветки – это не только вкусный, но и полезный морепродукт, который обожает большинство гурманов. Однако, многие не знают, как правильно их очищать, особенно когда речь идет о размере и виде раковин. Разберемся, какие хитрости помогут вам упростить процесс чистки.
Необходимые инструменты для очистки
Правильная очистка креветок начинается с выбора нескольких простых инструментов: зубочистки и пинцета. Эти предметы помогут сделать процесс более легким и быстрым. Также, в зависимости от размера креветок, можно обойтись и без них.
Как чистить королевские креветки
Для начала, если креветки крупные, потребуется следующий алгоритм:
- С помощью вилки сделайте небольшое отверстие в панцире креветки, приблизительно в области хвоста;
- Подденьте кишечную вену;
- Аккуратно извлеките ее с помощью пинцета или пальцев.
Этот метод также можно адаптировать, используя зубочистку вместо вилки.
Способы очистки мелких креветок
Мелкие креветки требуют особого подхода. Чтобы очистить их быстро, выполните следующие шаги:
- Возьмите креветку за хвост и аккуратно оторвите часть панциря, открыв заднюю часть;
- Слегка надавите на голову креветки, чтобы извлечь оставшуюся часть мяса.
Эта техника позволяет значительно ускорить процесс очистки и наслаждаться невероятным вкусом как можно скорее.
Важно отметить, что очищать кишечник креветок необходимо, чтобы избежать пищевых заболеваний. Это особенно актуально для тех, кто не планирует долго готовить креветки.