Горячая несладкая выпечка может легко стать вкусным и сытным вариантом для второго блюда. Она отлично подходит для перекуса в обеденный перерыв на работе или во время прогулок на свежем воздухе. Сегодня на повестке дня — открытый пирог с грибами, для которого можно использовать готовое слоёное тесто, если нет желания замешивать его самостоятельно, сообщает Дзен-канал "Здесь все вкусно.".
Приготовление теста и начинки
Первым делом, когда тесто размораживается, стоит немного присыпать стол мукой и раскатать его в прямоугольный пласт. Затем выложить тесто на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания, и сформировать небольшие бортики. Пусть тесто немного «отдохнёт», пока будет готовиться начинка.
Состав начинки
Для начинки понадобятся:
- 300 г грибов шампиньонов;
- 1/2 крупной луковицы;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла для обжарки.
Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Лук нарезать мелкими кубиками и добавить к грибам, не соля начинку в процессе обжаривания. Процесс жарки продолжать до тех пор, пока грибы не станут почти готовыми, а лук не приобретёт мягкость и прозрачность.
Приготовление заливки и окончательная сборка пирога
Тем временем, духовку следует разогреть до 180 градусов. В отдельной миске смешать:
- 100 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 1/2 чайной ложки соли и молотый чёрный перец по вкусу.
Обжаренные грибы и лук следует немного охладить и выложить на подготовленное тесто, после чего бортики слегка смазать той же заливкой. Затем равномерно распределить заливку по поверхности пирога. Выпекать пирог в разогретой духовке около 20 минут, пока не получится румяная корочка.
Это замечательное блюдо будет отличным вариантом как для домашнего обеда, так и для угощения на пикнике или в офисе. Приятного аппетита!