Эта необычная закуска идеально подходит для праздничного стола, ведь съедобные ложки с красной икрой не только радуют глаз, но и становятся настоящим украшением любого блюда. Поедая икру, можно не только насладиться ее вкусом, но и полакомиться самой ложкой!
Простой процесс приготовления
Приготовить съедобные ложки довольно легко, а сам процесс займет немного времени. Ниже предложены необходимые ингредиенты и основные этапы приготовления.
- Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
- Красная икра — 1 банка
- Сливочное масло — 40 г
- Яйцо — для смазывания
Этапы создания закуски
Для начала рекомендуется разморозить тесто, если оно было в морозильнике. После этого его нужно накрыть мукой и раскатать не слишком тонко. Вырежьте заготовки ложек, воспользовавшись обычной чайной ложкой в качестве шаблона. Не забудьте, что переход от ложки к ручке должен быть достаточной ширины, чтобы закуска не ломалась при подаче.
После этого следует подготовить 10 чайных ложек, в которые будут помещены заготовки. Тесто аккуратно выложите в ложки, прижимая его, чтобы оно хорошо держало форму при выпекании. На дно каждого изделия необходимо сделать несколько проколов вилкой, чтобы начинка не вытекала, а также украсить ручки. Затем нужно взбить яйцо и смазать им заготовки. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 10-15 минут, пока они не станут золотистыми.
- После выпечки дайте ложкам полностью остыть.
- Натерите охлажденное сливочное масло на терке и наполните им ложки.
- Украсить верх красной икрой.
Для подачи закуски отлично подойдут зелень, например, петрушка, что добавит яркие нотки к вашему блюду. Такие съедобные ложки с красной икрой определенно станут звездой любого застолья, вызывая восторг у всех гостей!