Тепло итальянской кухни: Оссобуко на вашем столе

Тепло итальянской кухни: Оссобуко на вашем столе

С настороженностью холодного дня, когда зима стучится в окна, становится особенно актуальным угостить себя чем-то восхитительным и согревающим. Один из лучших способов добавить тепла в свою жизнь – это приготовить традиционное итальянское блюдо оссобуко. Это не просто жаркое из говядины; это настоящий кулинарный шедевр, в основе которого лежат сочные куски мясистой голяшки с характерной полой костью.

Ингредиенты для настоящего оссобуко

Для того чтобы создать этот кулинарный шедевр, вам понадобятся:

  • 3 куска говяжьей голяшки
  • 3 столовые ложки муки
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 100 мл сухого белого вина
  • 2 репчатых лука
  • 2 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 веточки розмарина

Пошаговое приготовление оссобуко

Подготовительный этап: Начинать стоит с подготовки голяшек. Их нужно обильно натереть солью, перцем и мускатным орехом с обеих сторон. После этого каждый кусок обвалять в муке, придавая им насыщенный вкус и текстуру.

Обжаривание: На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить голяшки до золотистой корочки. После того как они зарумянятся, аккуратно выложить их на тарелку и оставить в стороне.

Овощная симфония: На том же масле, где жарили мясо, нужно обжарить мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Помидор, прежде чем добавить в общую массу, стоит обдать кипятком и очистить от кожицы. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, посолить и влить белое вино. Тушить овощи следует на среднем огне до их мягкости.

Затем выложить голяшки в жаропрочную форму, окружаем их обжаренными овощами и добавить немного воды, если овощи выделили недостаточно сока. Накрыть фольгой, и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение двух часов, периодически проверяя и переворачивая мясо.

По истечении времени мясо будет легко отделяться от костей, а ваши гости оценят не только аромат, но и великолепный вкус этого блюда. Подача может быть разнообразной: с листьям салата или гарниром из риса. Приятного аппетита!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей