Треска с куркумой, шпинатом и булгуром: опьяняющий вкус на вашей тарелке

Треска с куркумой, шпинатом и булгуром: опьяняющий вкус на вашей тарелке

Вдохновляющее сочетание трески и нежного шпината, приправленное специями, обеспечивает не только уникальный вкус, но и великолепный внешний вид. Это блюдо прекрасно подходит как для обычного обеда, так и для праздничного стола, становясь настоящим украшением любой трапезы, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Ингредиенты для создания кулинарного шедевра

  • 140 г булгура
  • 500 мл рыбного бульона
  • 350 г филе трески
  • 1 ч. л. куркумы
  • 20 г кокосового масла
  • 1/4 ч. л. молотого перца чили
  • 30 г замороженного шпината
  • 1 ч. л. сушеного болгарского перца

Пошаговое приготовление блюда

Шаг 1: Не требуется предварительного размораживания бульона. Чтобы подготовить его, промыть упаковку под горячей водой в течение одной минуты, затем переложить содержимое в кастрюлю и довести до кипения. Далее добавить булгур, немного соли и готовить на слабом огне в течение 15-20 минут до полной готовности. Если булгур станет мягким, но останется бульон, откинуть его на дуршлаг.

Шаг 2: Пока находите булгур на плите, стоит разогреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла. Треску предварительно посолить, поперчить и обсыпать куркумой. Жарить рыбу на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. В последнюю минуту добавить шпинат на сковороду и прогреть его на слабом огне в течение 2-3 минут. Для аромата посыпать готовую рыбу сушеным болгарским перцем.

Шаг 3: Теперь следует разогреть другую сковороду и влить кокосовое масло. Обжарить булгур на среднем огне в течение 1-2 минут. Для придания остроты добавить молотый перец чили по вкусу и перемешать.

Теперь на тарелки аккуратно выложить булгур, сверху расположить шпинат и треску. Это вкусное и полезное блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей