Вдохновляющее сочетание трески и нежного шпината, приправленное специями, обеспечивает не только уникальный вкус, но и великолепный внешний вид. Это блюдо прекрасно подходит как для обычного обеда, так и для праздничного стола, становясь настоящим украшением любой трапезы, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Ингредиенты для создания кулинарного шедевра
- 140 г булгура
- 500 мл рыбного бульона
- 350 г филе трески
- 1 ч. л. куркумы
- 20 г кокосового масла
- 1/4 ч. л. молотого перца чили
- 30 г замороженного шпината
- 1 ч. л. сушеного болгарского перца
Пошаговое приготовление блюда
Шаг 1: Не требуется предварительного размораживания бульона. Чтобы подготовить его, промыть упаковку под горячей водой в течение одной минуты, затем переложить содержимое в кастрюлю и довести до кипения. Далее добавить булгур, немного соли и готовить на слабом огне в течение 15-20 минут до полной готовности. Если булгур станет мягким, но останется бульон, откинуть его на дуршлаг.
Шаг 2: Пока находите булгур на плите, стоит разогреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла. Треску предварительно посолить, поперчить и обсыпать куркумой. Жарить рыбу на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. В последнюю минуту добавить шпинат на сковороду и прогреть его на слабом огне в течение 2-3 минут. Для аромата посыпать готовую рыбу сушеным болгарским перцем.
Шаг 3: Теперь следует разогреть другую сковороду и влить кокосовое масло. Обжарить булгур на среднем огне в течение 1-2 минут. Для придания остроты добавить молотый перец чили по вкусу и перемешать.
Теперь на тарелки аккуратно выложить булгур, сверху расположить шпинат и треску. Это вкусное и полезное блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!