Картофель: неожиданное решение для сладкого мира десертов

Картофель: неожиданное решение для сладкого мира десертов

Картофель может стать изюминкой тортов и десертов.

В мире кулинарных возможностей картофель выходит на новый уровень. Ученые из Государственной ключевой лаборатории пищевых наук и ресурсов и Международного института пищевых инноваций при Наньчанском университете в Китае предложили новое применение картофельному белку, который обычно считается побочным продуктом переработки. Как сообщает Spud Smart, это открытие обещает революцию в кондитерском деле.

Новые горизонты для картофеля

В рамках исследования ученые изучили, как изолят картофельного белка можно обогатить натуральными растительными соединениями для создания устойчивых и эффективных альтернатив взбитым сливкам. Ожидается, что такой продукт будет не только полезнее, чем молочные сливки, но и сможет удовлетворить растущий интерес к растительным альтернативам.

Объединив картофельный белок с растительными антиоксидантами, такими как ресвератрол и лютеолин, ученые смогли значительно улучшить текстуру и питательные свойства нового продукта. В частности, лютеолин продемонстрировал исключительные результаты, позволяя быстро замораживать взбитые сливки и улучшать их плотность и упругость. Такой подход может уменьшить расщепление жиров в процессе пищеварения, что делает изделие более привлекательным для здоровья.

Польза для производителей

Данное исследование – не только научная новинка. Это также открывает новые возможности для производителей картофеля, поскольку картофельный белок часто недооценен и недоиспользуется в переработке. Глядя на растущий интерес к растительным продуктам, производители могут получить выгоду, интегрируя картофельный белок в высококачественные продукты.

В условиях увеличивающегося спроса на устойчивые и полезные продукты, такие инновации могут стать ключом к повышению рентабельности и диверсификации рынков, укрепляя цепочки поставок от фермы до стола потребителя. Картофель не только на нашем столе в виде пюре или фри, но и как основа для создания удивительных десертов — это новое направление, уже на горизонте.

Источник: АgroXXI - для аграриев и дачников

Лента новостей