Новый кулинарный хит: салат с креветками и авокадо – свежесть и вкус в каждой порции

Новый кулинарный хит: салат с креветками и авокадо – свежесть и вкус в каждой порции

Идеальное сочетание ингредиентов

Салат с креветками, авокадо и кедровыми орехами – это не просто блюдо, а настоящий гастрономический шедевр, который способен удивить даже самых искушенных гурманов. Такой салат отлично подойдет как для обеда, так и для романтического ужина, добавляя нотки изысканности и свежести в любой вечер.

Что потребуется для его приготовления?

  • креветки – 500 г;
  • авокадо – 1-2 шт.;
  • шпинат – 100 г;
  • руккола – 100 г;
  • кедровые орехи – 50 г.

Маринад и заправка

Для получения неотразимого вкуса, потребуется несколько дополнительных ингредиентов:

  • Маринад:
    • сладкая паприка – 1 ст. л.;
    • сок лимона – 1-2 ст. л.;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Заправка:
    • оливковое масло – 4 ст. л.;
    • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
    • соль и перец – по вкусу.

Первым шагом в приготовлении станет очищение креветок от панцирей и кишечных вен. Затем, в глубокой миске, смешивается паприка, оливковое масло и лимонный сок, после чего в маринаде оставляют креветки на полчаса. Это поможет им раскрыть свой невероятный вкус.

Авокадо следует аккуратно очистить и нарезать на тоненькие слайсы, а кедровые орехи обжарить на сковороде до золотистой корочки. Далее креветки обжариваются на сковороде – по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут аппетитно розовыми.

В это время приготовьте заправку: смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, добавьте соль и перец, чтобы получить потрясающее дополнение к салату.

Смешайте все готовые ингредиенты в одной большой миске, полейте заправкой и наслаждайтесь новым фаворитом на вашем столе!

Источник: SB.BY

Лента новостей