Если кто-то сомневался, что котлеты могут стать настоящей кулинарной находкой, то этот рецепт с баклажанами развеет все сомнения. Невероятно сочные, ароматные и мягкие, такие котлеты не оставят никого равнодушным. Приготовить их быстро и просто, а секрет в том, что фарш можно использовать любой: от куриного до свиного. Зелень можно выбирать под свои предпочтения, но именно кинза сделает блюдо особенно выразительным.
Что потребуется для приготовления
- Фарш мясной — 500 г
- Баклажаны — 100 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Яйцо куриное — 1 штука
- Орехи грецкие — 30 г
- Панировочные сухари — 2 ст. ложки
- Кинза и укроп — по нескольку веточек
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное для жарки — 30 мл
Приготовление блюда
Первым делом стоит перекрутить через мясорубку неочищенные баклажаны и выбранный вами мясной фарш. Далее, очистив лук, чеснок и грецкие орехи, их также нужно перекрутить, чтобы добавить в общую массу. В фарш не забудьте вбить одно куриное яйцо и добавить панировочные сухари, что поможет сделать консистенцию более однородной, пишет Дзен-канал "Кухонный сумбур".
Теперь можно добавить мелко нарезанную зелень, соль и черный молотый перец. Все ингредиенты следует тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек получившегося фарша вобрал в себя этот богатый вкус. Формируя котлеты нужного размера, их можно обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Золотистая корочка, которая образуется во время жарки, придаст блюду аппетитный вид.
Наслаждайтесь результатом
Готовые котлеты с баклажанами идеально подходят как в горячем, так и в холодном виде. Это оригинальное блюдо станет настоящей звездой вашего стола. Попробуйте сами и поделитесь с друзьями, ведь такие котлеты точно порадуют всех — от любителей традиционных мясных блюд до вегетарианцев, ищущих альтернативу.































