Встречайте удивительно вкусный и сытный пирог, который отлично подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Этот простой рецепт привнесет разнообразие в ваше меню и порадует близких.
Ингредиенты для теста и начинки
Мука – 400 г.
Сметана – 200 г.
Маргарин – 100 г.
Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
Яйца – 5 шт. (отварные)
Сливочное масло – 100 г.
Куринные желтки – 1 шт.
Зеленый лук – 1 большой пучок.
Соль и черный перец – по вкусу.
Как приготовить пирог
Сначала отвариваются яйца, которые станут основной начинкой пирога.
Приготовьте тесто: в глубокой посуде соедините муку, щепотку соли, разрыхлитель, сметану и нарезанный кубиками маргарин. Получившуюся массу тщательно месите руками до образования мягкого, нелипкого теста. После этого сформируйте из него шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем на сковороде растопите 50 г сливочного масла и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Готовьте на умеренном огне, помешивая, около 5 минут. Затем добавьте нарезанные кубиками вареные яйца, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте и снимите с плиты.
Разделите тесто на две части: одну тонко раскатайте и выложите в предварительно смазанную форму для выпечки, сформировав небольшие бортики.
Распределите начинку из лука и яиц по тесту, затем положите сверху нарезанное тонкими дольками сливочное масло.
Другую половину теста раскатайте и накройте начинку, плотно защипните края и сделайте проколы для выхода пара. Чтобы получить золотистую корочку, желток смешайте с чайной ложкой воды или молока и смажьте верх пирога.
Выпекайте пирог при температуре 180°C в течение 30 минут, до золотистой корочки.
Пирог с яйцами и зеленым луком готов! Этот простой, но аппетитный блюдо станет настоящим хитом на вашем столе. Приятного аппетита!