Ведомство судебных приставов не смогло взыскать долги по коммунальным платежам с известного актёра Дмитрия Дюжева. Согласно данным суда, информация о данном решении появилась 21 августа.
Долг артиста составил более 21 тысячи рублей, и в отношении него было возбуждено исполнительное производство. Однако вскоре оно было прекращено на основании статьи 46 Закона «Об исполнительном производстве».
Причины прекращения производства
Приставы не смогли установить местонахождение должника и не нашли у него никаких активов или финансовых средств, которые могли бы быть использованы для взыскания долга. В связи с этим, производство было закрыто, так как:
- не удалось выяснить, где находится Дюжев;
- на его счетах не было никаких средств;
- не обнаружены источники доходов;
- отсутствует движимое и недвижимое имущество для реализации.
Когда возможности вернуть долг отсутствуют, приставы вынуждены выносить решение о завершении исполнительного производства и возвращать документы взыскателю, будь то кредитная организация или коллектор.
Что означает такая приостановка?
Многие должники могут считать это полным исчезновением долга и снятием всех ограничений на счета и имущество. На самом деле, такое решение носит временный характер. Вскоре взыскатель может снова подать в ФССП на возобновление исполнения, но сделать это возможно только через полгода.
- Таким образом, пауза — это лишь временное облегчение для должника; пока взыскатель не возобновит процесс, приставы не смогут выявить активы или доходы.
- Если у гражданина появятся средства, приставы имеют право их обратить в счет долга.
Иными словами, как только у Дмитрия Дюжева появится возможность погасить долг, долговые обязательства вновь окажутся в центре внимания судебных приставов. Таким образом, закон не оставляет должнику полной свободы, обеспечивая возможность возврата долгов при изменении финансового положения.





























