Салат «Тбилиси» с курицей: простой и вкусный

Салат «Тбилиси» с курицей: простой и вкусный

Салат «Тбилиси», традиционное грузинское блюдо, приобретает новые краски с использованием отварной курицы вместо говядины. Этот легкий, насыщенный и питательный салат станет украшением любого стола.

Ингредиенты для салата

Для приготовления этого аппетитного блюда понадобятся следующие компоненты:

  • 500 г отварной курицы
  • 220 г красной вареной фасоли
  • 100 г грецких орехов
  • 1 желтый перец (около 250 г)
  • 1 красный перец (около 180 г)
  • 100 г ялтинского лука
  • 10 г зелени петрушки
  • 15 г чеснока (4 зубчика)
  • 3 ст. ложки масла из виноградных косточек
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • 1/2 ч. ложки хмели-сунели
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 200 г листьев салата для сервировки

Этапы приготовления

Процесс готовки не займет много времени и требует лишь нескольких простых шагов:

  • Сначала подготовьте заправку, смешав черный молотый перец, хмели-сунели, винный уксус и масло из виноградных косточек.
  • Нарежьте желтый и красный перцы соломкой, слегка посолите и помните их руками, чтобы они выпустили сок.
  • Лук нарежьте перьями и объедините с перцем.
  • Промойте и добавьте фасоль к основной массе.
  • Теперь нарежьте отварную курицу, добавьте в салат, солить не потребуется, так как курица варилась в бульоне с солью.
  • Измельчите грецкие орехи, зелень петрушки и чеснок, добавьте их также в салат.
  • Все ингредиенты перемешайте и заправьте приготовленным соусом.
  • Разложите салат по тарелкам, украсьте листьями салата. Этот ароматный и сытный салат станет отличным дополнением к любому праздничному столу!

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей