Салат «Тбилиси», традиционное грузинское блюдо, приобретает новые краски с использованием отварной курицы вместо говядины. Этот легкий, насыщенный и питательный салат станет украшением любого стола.
Ингредиенты для салата
Для приготовления этого аппетитного блюда понадобятся следующие компоненты:
- 500 г отварной курицы
- 220 г красной вареной фасоли
- 100 г грецких орехов
- 1 желтый перец (около 250 г)
- 1 красный перец (около 180 г)
- 100 г ялтинского лука
- 10 г зелени петрушки
- 15 г чеснока (4 зубчика)
- 3 ст. ложки масла из виноградных косточек
- 1 ст. ложка винного уксуса
- 1/2 ч. ложки хмели-сунели
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца
- 1/2 ч. ложки соли
- 200 г листьев салата для сервировки
Этапы приготовления
Процесс готовки не займет много времени и требует лишь нескольких простых шагов:
Разложите салат по тарелкам, украсьте листьями салата. Этот ароматный и сытный салат станет отличным дополнением к любому праздничному столу!































