Суп с сырными шариками: легкость и изящество в каждом ложке

Суп с сырными шариками: легкость и изящество в каждом ложке

Суп с сырными шариками покоряет сердца не только своим утонченным вкусом, но и простотой приготовления. Этот восхитительный блюдо станет настоящей находкой как для обеда с семьей, так и для угощения гостей. Каждая порция гарантированно исчезает с тарелок за считанные минуты, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты

Для приготовления супа вам понадобятся:

  • Куриный бульон (или любой другой) - 2,5 литра;
  • Картофель - 2-3 штуки;
  • Морковь - 1 штука;
  • Лук - 1 штука;
  • Соль - 1/2 чайной ложки;
  • Черный перец - по вкусу;
  • Зеленый лук - 2-3 веточки;
  • Чеснок - 2 зубчика.

Ингредиенты для сырных шариков

Для создания воздушных сырных шариков понадобятся:

  • Сыр - 100 граммов;
  • Сливочное масло - 50 граммов;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Мука - 70-80 граммов;
  • Соль, черный перец и сушеная зелень - по вкусу.

Приготовление супа

Первым шагом станет варка бульона. В то время, пока он закипает, можно заняться сырными шариками. Сыр следует натереть на мелкой терке, добавить растопленное сливочное масло, яйцо и специи. Постепенно вмешивайте просеянную муку, чтобы замесить тесто, которым нужно будет заняться позже. Уберите его в холодильник на полчаса.

Тем временем, подготовьте овощи: нарежьте картофель соломкой, морковь - полукольцами, а лук - мелко. Когда бульон закипит, добавьте туда овощи и варите 15 минут до мягкости. В это время достаньте тесто и сформируйте небольшие шарики весом 3-5 граммов. Добавьте их в суп и готовьте еще 7-10 минут.

В завершение отделите мясо от костей и верните его в суп. За несколько минут до готовности добавьте измельченный чеснок и зеленый лук, после чего подавайте к столу. Это блюдо обязательно станет новым фаворитом среди ваших привычных рецептов супов.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей